Les recettes de la Pieuvre
+5
Lipe09
NEO
rhr41
Le B.E.F
Chris
9 participants
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
Les recettes de la Pieuvre
Bienvenue à notre nouveau goalie sur le forum !!!
Mais ce Monsieur est un grand cuisinier !
Peux tu me mettre une petite recette mon Alain ?
Mais ce Monsieur est un grand cuisinier !
Peux tu me mettre une petite recette mon Alain ?
Re: Les recettes de la Pieuvre
Welcome Mister Alain !
Le B.E.F- Equipe de france
- Nombre de messages : 889
Age : 45
Localisation : Dans le maillot #18
Date d'inscription : 06/11/2006
Re: Les recettes de la Pieuvre
Bienvenue à toi Alain
rhr41- Niveau N2
- Nombre de messages : 284
Age : 42
Date d'inscription : 09/11/2006
Re: Les recettes de la Pieuvre
Wai salut Alain et surtout bienvenu dans notre secte...
Lipe09- Equipe de france
- Nombre de messages : 927
Age : 45
Localisation : dans ton Q
Date d'inscription : 19/11/2006
Re: Les recettes de la Pieuvre
Tu fais maintenant parti des vieux...Heureux?
rhr41- Niveau N2
- Nombre de messages : 284
Age : 42
Date d'inscription : 09/11/2006
Re: Les recettes de la Pieuvre
Merci a tous pour votre acceuil
j'espere pouvoir vous apporter un petit quelque chose au cour de cette saison
j'espere pouvoir vous apporter un petit quelque chose au cour de cette saison
la pieuvre- Coupeur de citron
- Nombre de messages : 20
Date d'inscription : 23/11/2009
Re: Les recettes de la Pieuvre
Chris a écrit:Bienvenue à notre nouveau goalie sur le forum !!!
Mais ce Monsieur est un grand cuisinier !
Peux tu me mettre une petite recette mon Alain ?
commençons simple, la recette du pain à l'huile :
il te faut une baguette , de l'huile d'olive.
ouvrir la baguette en deux versé de l'huile d'olive dessus
mangé
la prochaine, filet de poulet a la jamaiquaine
la pieuvre vous salut
la pieuvre- Coupeur de citron
- Nombre de messages : 20
Date d'inscription : 23/11/2009
Re: Les recettes de la Pieuvre
la pieuvre a écrit:Chris a écrit:Bienvenue à notre nouveau goalie sur le forum !!!
Mais ce Monsieur est un grand cuisinier !
Peux tu me mettre une petite recette mon Alain ?
commençons simple, la recette du pain à l'huile :
il te faut une baguette , de l'huile d'olive.
ouvrir la baguette en deux versé de l'huile d'olive dessus
mangé
la prochaine, filet de poulet a la jamaiquaine
la pieuvre vous salut
C'est bon ca le pain à l'huile !!!
Je connaissais le pain à l'eau...
Re: Les recettes de la Pieuvre
la tarte à la biére (4personnes):
tu prends une bonne tarte brisée ensuite tu mets 4 L de biére, attention pas plus. astuce rajouter une cuilére de houblon (de la biére koi!)
Vous mettez le tout o micro onde
4 personnes , 4 L ,4 secondes o micro ondes !!!
Reste plus qu'à déguster
bon appétit
au revoir, AU REVOIR
tu prends une bonne tarte brisée ensuite tu mets 4 L de biére, attention pas plus. astuce rajouter une cuilére de houblon (de la biére koi!)
Vous mettez le tout o micro onde
4 personnes , 4 L ,4 secondes o micro ondes !!!
Reste plus qu'à déguster
bon appétit
au revoir, AU REVOIR
bidivier- Niveau N1
- Nombre de messages : 692
Age : 46
Localisation : A delaune derriere le gardien
Date d'inscription : 06/11/2006
Re: Les recettes de la Pieuvre
bidivier a écrit:la tarte à la biére (4personnes):
tu prends une bonne tarte brisée ensuite tu mets 4 L de biére, attention pas plus. astuce rajouter une cuilére de houblon (de la biére koi!)
Vous mettez le tout o micro onde
4 personnes , 4 L ,4 secondes o micro ondes !!!
Reste plus qu'à déguster
bon appétit
au revoir, AU REVOIR
Moi ma spécialité a été le boudin de six mois...
Re: Les recettes de la Pieuvre
la pieuvre a écrit:Chris a écrit:Bienvenue à notre nouveau goalie sur le forum !!!
Mais ce Monsieur est un grand cuisinier !
Peux tu me mettre une petite recette mon Alain ?
commençons simple, la recette du pain à l'huile :
il te faut une baguette , de l'huile d'olive.
ouvrir la baguette en deux versé de l'huile d'olive dessus
mangé
la prochaine, filet de poulet a la jamaiquaine
la pieuvre vous salut
Est ce que l'on peut rajouter de la mayonnaise, des lardons et un restant de choucroute stp ?
Re: Les recettes de la Pieuvre
Chris a écrit:Sérieusement ton poulet à la jamaiquaine me tente bien !
Poulet a la jamaïcaine :
4 blancs de poulet
2 yaourt nature
1 1/2 jus de citron vert
1 cuillère a soupe de quatres épices
1 cuillère a soupe de moutarde en grain
un peu de gingembre moulu
1 cuillère a soupe d'huile d'olive
1 oigon moyen
1 gousse d'ail
mixer ensemble tous les ingrédients( sauf le poulet Chris )
mettre les filets de poulet dans cette préparation bien les enrober et réserver au frigo( 3heures environ) les retourner régulierment
poèler les filets de poulet pour qu'il soit bien coloré
puis les placer au four 170° environ 20minutes vérifier la cuisson,
servir avec un riz pilaf
bon appétit
la pieuvre te souhaite un bon week-end
la pieuvre- Coupeur de citron
- Nombre de messages : 20
Date d'inscription : 23/11/2009
Re: Les recettes de la Pieuvre
slt mon alain bienvenue
bipbip- Niveau N1
- Nombre de messages : 527
Age : 41
Localisation : avec antoine clamaran
Date d'inscription : 22/11/2006
Re: Les recettes de la Pieuvre
J'ai réalisé le poulet avec succes dimanche soir ! Ma copine a adoré.
Allez une autre recette mon petit Alain ?
Allez une autre recette mon petit Alain ?
Re: Les recettes de la Pieuvre
Salut Alain
Je prend note de ta recette de poulet a la jamaiquaine.....ce qui serait bien c'est que tu mettes de temps en temps des recettes originales comme celle ci car j'aime cuisiner mais je manque souvent d'idées.....en tout cas c'est gentil a toi...
Et puis si tu pouvais prendre Rom en stage pour lui apprendre les bases de la cuisine ça m'arrangerait bien parfois !
Merci !!!!!
Je prend note de ta recette de poulet a la jamaiquaine.....ce qui serait bien c'est que tu mettes de temps en temps des recettes originales comme celle ci car j'aime cuisiner mais je manque souvent d'idées.....en tout cas c'est gentil a toi...
Et puis si tu pouvais prendre Rom en stage pour lui apprendre les bases de la cuisine ça m'arrangerait bien parfois !
Merci !!!!!
Tiph- Coupeur de citron
- Nombre de messages : 49
Age : 47
Localisation : Dans mon slip, ma tête dépasse
Date d'inscription : 19/11/2006
Re: Les recettes de la Pieuvre
Mdr, je suis sur que vous le sous-estimez mon poulain.
Je vais profiter des vacances de Noël pour faire comme Chris et tenter la recette !
Je vais profiter des vacances de Noël pour faire comme Chris et tenter la recette !
Re: Les recettes de la Pieuvre
Non non Tic, chris a raison....la spécialité de rom est les knacki-pates.....cela dit il les fait très bien...
Par contre je reprend le boulot dans 2 mois et j'aimerais bien qu'il me fasse de bons petits plats quand je rentrerais du boulot!!!
Enfin il ne peut pas etre bon partout mon chéri....
Par contre je reprend le boulot dans 2 mois et j'aimerais bien qu'il me fasse de bons petits plats quand je rentrerais du boulot!!!
Enfin il ne peut pas etre bon partout mon chéri....
Tiph- Coupeur de citron
- Nombre de messages : 49
Age : 47
Localisation : Dans mon slip, ma tête dépasse
Date d'inscription : 19/11/2006
Re: Les recettes de la Pieuvre
Chris a écrit:Spécialité du Bef : Knacki pates...
et debout devant le frigo avec de la moutarde onctueuse....
Re: Les recettes de la Pieuvre
Tiph a écrit:Non non Tic, chris a raison....la spécialité de rom est les knacki-pates.....cela dit il les fait très bien...
Par contre je reprend le boulot dans 2 mois et j'aimerais bien qu'il me fasse de bons petits plats quand je rentrerais du boulot!!!
Enfin il ne peut pas etre bon partout mon chéri....
Tout a fait, il m'a même dit que c'était un dieu au lit, donc attention c'est une espère en voie de disparition !
Re: Les recettes de la Pieuvre
Oh les Salopards ! Je m'absente 48 heures et ça taille. Merci à mon poulain de me défendre. Effectivement je suis un dieu au lit : Le dieu de la ronflette !
Cela dit je vois que Kris me connait bien avec la moutarde debout devant le frigo...mdr. Avec du taboulet Pierre Martinet dans les boites refermables. Une alimentation saine et équilibrée quoi....
A bientôt le copain.
Cela dit je vois que Kris me connait bien avec la moutarde debout devant le frigo...mdr. Avec du taboulet Pierre Martinet dans les boites refermables. Une alimentation saine et équilibrée quoi....
A bientôt le copain.
Le B.E.F- Equipe de france
- Nombre de messages : 889
Age : 45
Localisation : Dans le maillot #18
Date d'inscription : 06/11/2006
Re: Les recettes de la Pieuvre
Le B.E.F a écrit:Oh les Salopards ! Je m'absente 48 heures et ça taille. Merci à mon poulain de me défendre. Effectivement je suis un dieu au lit : Le dieu de la ronflette !
Cela dit je vois que Kris me connait bien avec la moutarde debout devant le frigo...mdr. Avec du taboulet Pierre Martinet dans les boites refermables. Une alimentation saine et équilibrée quoi....
A bientôt le copain.
En effet, j'ai oublié le taboulet....
Re: Les recettes de la Pieuvre
saumon confit au gros sel et au sucre
250g de sel gros
125g de sucre
1 bouquet d'aneth
1 filet de saumon d'environ 1kg
mettre le filet de saumon dans un plat, mélanger ensemble le sel gros le sucre et l'anethque vous aurez haché; recouvrir le saumon avec cette préparationafin que cela fasse comme une croute.
Placer le saumon au frais durant 48 h sortir du plat, le débarasser de la préparation l'essuyer et couper de trés fines tranches de saumon ( comme un saumon fumé )
bon appétit
la pieuvre vous salut
250g de sel gros
125g de sucre
1 bouquet d'aneth
1 filet de saumon d'environ 1kg
mettre le filet de saumon dans un plat, mélanger ensemble le sel gros le sucre et l'anethque vous aurez haché; recouvrir le saumon avec cette préparationafin que cela fasse comme une croute.
Placer le saumon au frais durant 48 h sortir du plat, le débarasser de la préparation l'essuyer et couper de trés fines tranches de saumon ( comme un saumon fumé )
bon appétit
la pieuvre vous salut
la pieuvre- Coupeur de citron
- Nombre de messages : 20
Date d'inscription : 23/11/2009
Page 1 sur 2 • 1, 2
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|